Depois de horas de algum tédio e algumas coisas interessantes dentro das aulas teóricas, finalmente chegamos ao ambiente tão esperado, UFA, a cozinha!
Mas claro, sem deixar de mencionar que no ultimo dia de aula teórica assistimos a mais um filme, que infelizmente o nome me fugiu da mente agora, mas bom, o filme não era bom, Vatel era melhor, vão por mim!
E assim, quarta da semana passada, entramos definitivamente onde tantos esperavam, e os olhos encheram de lágrimas, mas não por prazer, felicidade ou emoção, e sim por cortar cebolas, e quantas cebolas, nem me fale!
Mas bom, vamos ao que interessa, prometi que detalharia ao máximo do que eu poderia.
Como primeira aula prática é mais sensato que apredessemos as técnicas e como todos são sensatos lá, não poderia esperar algo diferente. E assim fomos apresentados a 4 técnicas de corte de legumes e folhas.
A primeira se chama Julienne, se trata de um corte feito no legume ou na folha, onde resulta em tiras de espessura de aproximadamente 3 mm, obvio que isso é tudo no chutómetro, e já digo que é beeeeeeeem difícil, ainda mais por pensar que em um dia agitado em um restaurante, isso tem que ser feito da forma mais rápida possível, caso contrário é tempo perdido.
Continuando, o segundo corte se chama Mirepoix, se fala Mirpoa, e ele resulta em cubos médios, ao meu ver são cubos grandes, mas eles insistiram que se tratava de cubos médios, então acredito que não vi nada ainda
Já o terceiro é uma variação do segundo e resulta em cubos pequenos com 3 mm de lado, e pra mim foi o mais difícil de todos. Seu nome é Brunoise e se fala Brunoase.
E por fim o quarto e o mais terapêutico, se trata apenas de Tornear os legumes, óbvio que isso não será feito em uma cebola, normalmente se faz em batatas, cenouras e coisas mais sólidas. Por tornear entenda esculpir, porque é praticamente o que é feito.
Ai vão algumas fotos para vocês visualizarem melhor!
E assim foi durante a quarta e quinta, cortando, cortando e cortando! Na quarta foi cebola e cenoura e na quinta foi batata, couve e se não me fala a memória abobrinha.
No início, esqueci de mencionar que logo após o filme foram apresentados alguns utensílios utilizados na cozinha, segue uma foto onde da para ver alguns.
Agora fico no aguardo e com a ansiedade comendo a barriga para saber o que irá acontecer nas próximas aulas, sem contar que a prática em casa anda constante, não me canso de cortar cebolas, batatas e por ae vai.
Assim que tiver uma foto de mim uniformizado colocarei aqui para todos verem!
É isso então meus leitores, em breve mais notícias para vocês desgustarem.
Sem esquecer das músicas, hoje foram 2.
Maroon 5 - Sunday Morning
Bob Seger - The Fire Inside
Grande abraço e nos vemos em breve!
Um comentário:
Teus legumes ficaram muito bonitos.. quem diria que cortar cenooura precisaria de tanta técnica..
ótima 'escolha' das músicas (principalmente a primeira hahah)
;*
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